Die Idee einer speziellen Frühlings-Diät entstammt wohl den Redaktionen diverser Frauenzeitschriften und hängt mit dem Bemühen zusammen, der Leserschaft immer Neue Themen zu liefern.
Häufig wurden im Zusammenhang mit "Frühling" die Begriffe "Entschlackung" und "Frühjahrsmüdigkeit" gebraucht, und der Verzehr von "frischem Grün" und ganz besonders vielen Vitaminen empfohlen.
Diese Idee mit der "Fastenzeit", die auch noch durch die Köpfe geistert, in Einklang zu bringen, ist bisher selten gelungen.
Auch ist die Frühjahrsdiät, da sie weit weniger genau als eine Kartoffel- oder Reisdiät definiert ist (obwohl auch diese beiden "Diäten" einen erheblichen Interpretationsspielraum lassen) in gewisser Weise ein Sonderfall:
Es gibt hier keinerlei Vorschriften, und somit ist sie ein ideales Feld, selbst kreative Rezepte zu entwickeln bzw. auszuprobieren, oder auch auszuwählen.
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Dt 2008 |