Diät und mehr

Interessiert, an einer Selbsthilfefgruppe teilzunehmen?
-club--PR--NaSo--SN--GLW--Vgl--Diättips--map--Angebot--€€--blog--News
   

Gewichtsreduktion in 28 Schritten


“Mass halten” und Masseinheiten

"Mass halten" könnte, bei den Bedingungen einer gesunden Ernährung, auch an erster Stelle stehen.

Hierzulande wird in Millilitern gemessen und in Gramm gewogen, ein Liter Wasser hat 1000 ml und 0 Kilokalorien.
Ein Liter Öl wiegt weniger, aber das Wasser ist "leichter". Eine Currywurst ist schwerer als ein Kilo Erdbeeren.

Das ist nichts Neues, soll bloss noch einmal verdeutlichen, dass "Viel" genauso "wenig" bedeuten kann wie umgekehrt "wenig" viel" sein kann.

Es gibt eine Rekordsucht, die sich im Guiness-Buch der Rekorde ausdrückt: - Wer hat den Größten Hamburger gegessen?

Daran sieht man, dass die Maßstäbe inzwischen von jeglicher Vernunft entfernt sind. Man kann die armen Irren nur noch bedauern, dafür, dass ihnen nichts besseres einfällt.

 

In einer gut ausgestatteten Küche sollte das Mass-halten leichter fallen, gibt es nicht nur eine Küchenwaage, sondern allein das Arbeitsgerät gibt schon die Maße vor, und wir werden sicherlich die Löffel oder Kellen für Suppe und Sauce nicht verwechseln.


 

"Warum abnehmen?"

Blogbeitrag zu diesem Artikel
Messen, wiegen, schätzen ...
| zurück | weiter |
|
Übersicht: Diät und Abnehmen /Kurs |

 



 

Startseite

Diätziele

Idealfigur

Die Diät beginnen

Anregung und Antrieb zur Diät


Hunger beim Abnehmen?


Ernährung hat nichts mit fressen zu tun ...


Die Beweglichkeit oder Motorik


0- Diät, Nulldiät oder klassische Diät?


Sport, Abnehmen, Fitness


Diät und Aktion statt Passivität


"Alles" über das Abnehmen Lernen

Neuer Lesestoff, macht nachdenklich!


Kontakt zu Leidens- genossInnen und Fressnet


Forum


Rezepte mit Plan


Themen während der Diät


Zubehör- für die Küche


Impressum

.
Links


Neue Artikel bei Fressnet.de



 
Bitte, sei so nett und empfehle diese Seite weiter: Tell-A-Friend - und lege Dir ein Lesezeichen (IE) an !
 
   

Datei erstellt

aktualisiert

www.fressnet.de

 
   

Oktober 2006

 

webmaster@fressnet.de