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Sesamringe zum Tee,
oder zum Kaffee?
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Manchmal wünschen wir uns zum Nachmittagskaffee ja doch ein
"Kaffeestückchen", ein Stück Kuchen, ein Plätzchen
oder zwei, etwas süßes. Wenn beim Bäcker nur die
Ware vom Vortag erschwinglich ist, der Industriekuchen aus dem Supermarkt
vor lauter Zuckerglasur klebt und der Bio-Bäcker mit seinen
Forderungen jenseits von Gut und Böse ist (Man soll aber auch
nicht übertreiben), dann haben wir Gründe, unser Gebäck
selbst zu machen. |
Was den Hefeteig betrifft, gibt es keine festen Vorschriften.
Hier wurde in der Hauptsachen Vollkornmehl verwendet, und auch ein
paar "feine" Haferflocken, warum auch immer. Wenn Du über
eine Küchenmaschine verfügst, die für Dich knetet,
mußt Du nur die Zutaten in die Schüssel geben, einschalten
und warten. Dann die Teigkugel an einem warmen Ort gehen lassen,
portionieren, |
die Ringe formen, Sesam andrücken, |
das Ganze nochmals an einem warmen Ort gehen lassen (hier hat
es schon ausserhalb des Backofens sein volles Volumen erreicht) |
und backen. Hier waren es 15 (?) Minuten im vorgeheizten Ofen
bei 24o Grad, Umluft. Die Backöfen haben heute ja fast alle
eine Glasscheibe und Innenbeleuchtung ... |
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